ЗарегистрироватьсяВойти
  • Художник от слова "Чудо". Геннадий Ефимочкин

    Во второй передаче цикла художник газеты «Завтра» Геннадий Васильевич Животов рассказывает о своем друге, Народном художнике России Геннадии Федоровиче Ефимочкине. В начале лета 1941 года восьмилетнего Гену Ефимочкина отправили на каникулы в Смоленскую область. Вскоре началась война, и Гена был угнан в Германию. Домой, в Москву, он смог вернуться только в ноябре 1945 года. В школе мальчик увлекся рисованием. Узнав, что художники рисуют на холсте, он выпросил у бабы Матрены простыню и, набив ее на самодельный подрамник, написал свою первую картину.

  • Рейтинг
    0
    Теги:
Другие выпуски программы
  • Иван Вишневский. Памяти Александра Филипповича Ведерникова

    Иван Вишневский. Памяти Александра Филипповича Ведерникова

    На 91-м году ушёл из жизни выдающийся оперный певец, народный артист СССР Александр Ведерников. Более трех десятков лет он выходил на сцену Большого театра. Исполнил почти все басовые партии русского оперного репертуара. Талант Ведерникова высоко ценил Георгий Свиридов. По словам композитора, певец «чутко и остро понимал национальную стихию в музыке».

  • Остановим оккупацию памяти!

    Остановим оккупацию памяти!

    В Москве открылась фотовыставка «Косово — сердце Сербии», рассказывающая о жизни сербов в Косово и Метохии. Выставка призвана привлечь внимание к проблемам сербов в Косово, а также прямо на выставке проходит сбор средств для отправки гуманитарного груза в сербские анклавы с самыми необходимыми для людей вещами: продуктами, медикаментами, хозяйственными и школьными принадлежностями, а также подарками сербским школьникам в Косово к Рождеству. Выставка проходит по адресу: метро «Кропоткинская», Гоголевский бульвар, д. 8, «Фотоцентр» и продлится до 10 декабря.

  • Психология роковой страсти

    Психология роковой страсти

    Какими психологическими механизмами объясняется феномен негативной привязанности, перерастающей нередко в губительную для личности роковую страсть. Как вести себя человеку, попавшему в нездоровую связь. Ответы на эти вопросы даёт психолог Алексей Богачёв.

Комментарии работают через системуDisqus