ЗарегистрироватьсяВойти
О программе
История Будущего
Другие выпуски программы
  • Сергей Солнцев. Западная цивилизация без иллюзий

    Сергей Солнцев. Западная цивилизация без иллюзий

    Специалист по системному анализу Сергей Солнцев рассказывает об особенностях мышления и восприятия человека, как их используют для обмана. Почему социальные игры всегда основаны на иллюзиях, почему ложь возможна только в обществах с доверием. Как атомизация ведёт к серьёзному многоплановому кризису, итогом которого будет исчезновение капитализма в его нынешнем виде. Всегда ли прогресс — это хорошо, как цифровые технологии открывают безграничные возможности для манипуляции. Почему ложь в капитализме гораздо более мощная сила, чем знание.

  • Владимир Полеванов. Эпоха великих космических открытий

    Владимир Полеванов. Эпоха великих космических открытий

    Какие неоспоримые выгоды для энергетики и экономики Земли несет освоение Луны и её ископаемых. Океанические миры Солнечной системы: каковы запасы воды на разных планетах. На каких планетах и спутниках природные условия наиболее благоприятны для создания исследовательских баз. Каковы основные тенденции в освоении космоса. Стратегия Илона Маска и его подробный план колонизации Марса. Какие ещё компании на Западе разрабатывают планы освоения планет и астероидов, почему интерес к космосу так низок у российского руководства и бизнеса. Зачем России необходимо увеличить своё присутствие в космосе и как именно это нужно сделать. Эти и другие вопросы рассматривает в своем докладе доктор геолого-минералогических наук, академик РАЕН Владимир Полеванов.

  • Ольга Четверикова. Каким будет мир без человека труда

    Ольга Четверикова. Каким будет мир без человека труда

    Президент «Сбербанка» Герман Греф, выступая 27 ноября на Global Energy Forum, заявил: «Самый главный тренд этого года — это, конечно же, искусственный интеллект. Это те технологии, которые сегодня являются нашей данностью. И на сегодня можно сказать, что те компании, которые не используют искусственный интеллект, они в скором времени просто-напросто перестанут существовать на рынке». В октябре эксперты НИУ ВШЭ представили доклад о том, как изменится структура занятости в ближайшие десятилетия. Они предрекают вытеснение человека из профессий учителя, врача и десятков других. Комментирует публицист, кандидат исторических наук, доцент МГИМО Ольга Четверикова.

Также по теме
Статистика программы
Создана:
1 января 2012
Всего выпусков:
84
Последний выпуск:
17 декабря 2017
Подписчиков:
0
Всего комментариев:
10
Ведущие
Комментарии работают через системуDisqus