ЗарегистрироватьсяВойти
О программе
Блог Андрея Фурсова
  • Пятый рейх: Возможность или неизбежность? Часть 1.

    Историк Андрей Фурсов о роли Германии в 21 веке.

  • Пятый рейх: Возможность или неизбежность? Часть 1.

     

    Историк Андрей Фурсов о роли Германии в 21 веке.

     

    Здравствуйте. Сегодня мы поговорим о кризисе еврозоны, а точнее о его темной или оборотной стороне – о подъеме Германии. Два этих процесса тесно связаны. Когда говорят о кризисе Еврозоны, тут же вспоминают о том, что Германия находится в наиболее выгодном положении по сравнению с другими странами. Однако с другой стороны, когда говорят о Германии, о ее подъеме в последние годы, тут же вспоминают и кризис Еврозоны.

    Западные газеты уже несколько последних лет, 2 года очень интенсивно пишут о том, что наступило время господства Германии в еврозоне. В августе 2011-го года британская «Daily Mail» написала даже о возрождении Четвертого Рейха. Здесь они несколько ошиблись, потому что Четвертый Рейх был создан в самом конце войны Борманом, Камлером и Мюллером, как национальная сетевая организация просуществовал очень долго, собственно до сих пор, поэтому уж если говорить, то тогда о Пятом Рейхе, но это отдельная тема.

    Действительно, если мы посмотрим на экономические показатели Германии всего сегодня, то они весьма впечатляют. В 2010-м году ВВП Германии составил 3 280 530 млн. долларов. В 2010–2012-м году Германия завершила выплату гигантских репараций по итогам Первой мировой войны, не Второй, а Первой мировой войны. Если перевести это в золотой эквивалент, то это будет 100 000 тонн золота, то есть Германия теперь не обязана это выплачивать, она расплатилась и это то, что она теперь производит, остается в стране. Естественно, это подстегивает ее развитие. Есть вещи, которые совершенно поражают в экономическом развитии Германии. Так в 2012-м году должен начать работу, фактически он уже начал работу, альянс крупнейших корпораций Германии, их цель – разработка месторождений и добычи сырья во всем мире.

    Германия активна в политике. Нужно сказать, что она выиграла у России Болгарию, разрушение Югославии – это совместная акция Германии, Ватикана и США. На последнем Давосском форуме, который проходил в январе 2012-го года, председателем был немец доктор Клаус Шваб, который откровенно сказал, что капитализм находится в системном кризисе и, дальше я цитирую дословно: «Уже не соответствует миру вокруг нас». Именно немцы чаще всего выступают сторонниками антилиберального курса в экономике, то есть они движутся в авангарде экономического развития.

    Меняется и положение немцев Германии в политической системе. Я приведу только два примера. Первый залп по мультикультурализму сделала Ангела Меркель, то есть именно немцам доверено было сделать первый залп по мультикультурализму, который представляет собой часть интегрального пакета под названием «Неолиберальный курс». Затем выступил Кэмерон, причем в Мюнхене, и затем Саркози. В апреле 2012 года вообще произошла очень интересная вещь. 4-го апреля 2012-го года было опубликовано стихотворение Гюнтера Грасса, которое называлось «Was gesagt werden muss» –  «То, что должно быть сказано». Это стихотворение, в котором Израиль подвергся жесткой критике за свою политику на Ближнем Востоке. Причем очень интересна фигура человека, которого выбрали для такого заявления. Нобелевский лауреат, но с ноября 1944-го по апрель 1945-го года он служил в «Ваффен СС».

    Еще интересная вещь. В нашей прессе, да и в западной прессе тоже писали только о том, что это было опубликовано в немецкой газете, но это даже не половина правды, а только четверть правды. Дело в том, что в один и тот же день стихотворение Гюнтера Грасса было опубликовано не только в «Süddeutsche Zeitung», но также в «El País» – Испания, «La Repubblica» — Италия и «New York Times» — США. Ясно совершенно, что публикация такого стихотворения в четырех крупнейших газетах западных стран предполагало и предполагает, что решение принималось на столь высоком наднациональном уровне, на уровне наднациональных структур управления и согласования, которые намного  превышают уровень полномочий любого президента западной страны, будь то Обама, Саркози или Ангела Меркель.

    Хотя формально стихотворение Гюнтера Грасса было посвящено ближневосточной проблеме, его значение выходит далеко за рамки. Западные газеты зафиксировали это очень четко, потому что впервые после 1945-го года немец критикует евреев и еврейское государство, то есть разрушается доминанта неизбывной вины немцев перед евреями. Кстати, далеко не все в Израиле восприняли это негативно. Скажем, негативно воспринял Авигдор Либерман, Нетаньяху, а вот газета «Га-Арец» зафиксировала простую вещь. Было написано в переводе газеты: «А почему немцы не имеют права критиковать евреев? Имеют». Иными словами меняется место Германии в современном мире, меняются те права, которые имеют немцы в течение многих десятилетий, каявшиеся и говорившие только о своей вине.

    Очень интересные вещи происходят в сфере армии  и спецслужб Германии, там развиваются реформы. Если в армии реформа затормозилась, я чуть позже об этом скажу, то, например, в немецких спецслужбах набирает силу очень интересная реформа. Немецкие спецслужбы ориентируются на борьбу с сетевыми структурами и нужно сказать, что у немцев здесь есть большой опыт.

    В 30-е годы в Третьем Рейхе немецкие спецслужбы, прежде всего Гестапо (политическая полиция, а не спецслужба) довольно быстро разгромили коммунистическое движение и занялись масонами. С тех пор они занимались всерьез масонами. Что такое масоны? Это сетевая структура, то есть у немцев исторически богатый опыт противостояния сетевым структурам. В этом отношении, то, что спецслужбы вообще во всем мире сейчас перестраиваются на борьбу с сетевыми структурами, поскольку это серьезный вызов для любого государства. Государству, как бюрократической структуре трудно бороться с сетевыми структурами. Чтобы бороться, оно должно создать свои сетевые структуры и в этом отношении, конечно, немцы имеют довольно много преимуществ перед другими спецслужбами других стран.

    Вот военная реформа в Германии не задалась. Не задалась она из-за того, что ее инициатор Карл-Теодор цу Гуттенберг, Министр обороны был вынужден уйти со своей должности в результате скандала. Этот уход, в общем-то, на первый взгляд из-за пустяковой истории говорит о том, что далеко не все в Германии, а самое главное за ее пределами хотели бы проведения реформы немецкой армии. В чем заключалась суть реформы? В изменении организации командного состава работы и управленческих структур. Если бы эта реформа прошла, то армия ФРГ становилась бы, безусловно, так сказать, вырывалась бы вперед в плане организации.

    Нужно сказать вообще несколько слов о самом Карле-Теодоре цу Гуттенберге. В немецких газетах пишут о том, что его состояние – это 600 млн. евро, живет он в родовом замке в Баварии, его жена пра-пра-правнучка Бисмарка, его отчим – сын Иоахима фон Риббентропа, то есть человек это очень серьезный. Еще более серьезно с точки зрения отношения внутри западной элиты. Еще более серьезная вещь заключается в том, что он очень дальний потомок Вильгельма Первого Завоевателя. Кстати, потомком Вильгельма Первого Завоевателя является семейство Бушей, семейство Лордов. Буши и Лорды – это очень активные участники общества «Череп и кость», что называется иногда Орденом.

    Уже в 2008-м году цу Гуттенберг был избран генеральным секретарем ХСС. Кто создавал ХСС? ХСС патронировался с одной стороны вот этим самым Орденом и люди Даллеса, то есть Рокфеллеры, а с другой стороны – это люди Гелена, то есть это очень серьезная структура, партия, за которой стоит часть мировых структур наднациональных согласований и управлений. В самый разгар реформы армейской 16-го февраля 2011-го года в «Süddeutsche Zeitung» появляется статья, в которой высказывается подозрение, что цу Гуттенберг в своей диссертации, которая называлась  «Конституция и конституционные договоры. Этапы развития конституции в США и в Евросоюзе», что там есть некоторые заимствования, грубо говоря, плагиат. Через два дня 18-го числа в «GuttenPlag-Wiki» появляется уже совершенно другая статья, в которой показано, что 111 из 450-ти страниц диссертации цу Гуттенберга – это плагиат, то есть 28%. Цу Гуттенберг отказывается от степени доктора философии. Хотя Меркель берет его под защиту и принимает на себя этот скандал, он вынужден был уйти. Реформа останавливается.

    Понятно, что противники такой реформы, безусловно, должны были быть и в Германии. Всегда имеет смысл задать вопрос: кому выгодно то, чтобы Германия не слишком усиливалась. Кто является главным противником Германии в Западной Европе и в сегодняшнем дне, и в историческом? Это одна и та же страна – Великобритания. Если брать сегодняшний день, то немцы загоняют Лондон в угол, в изоляцию по вопросу ужесточения бюджетного урегулирования, а Лондон стремится сохранить независимость самого главного, самого святого, что у них есть – это сити. Лондонский сити – это главный мировой офшор, это ядро и место кощеевой смерти, как сказали бы марксисты, британского империализма, британской финансовой системы. В значительной степени мировой системы.

    Новый финансовый союз в Европе, который хотят создать немцы, вообще приведет к реконфигурации Евросоюза. Скорей всего это будут Соединенные Штаты Европы под началом Германии, причем с антилиберальным курсом. Британия остается, как известно еще со времен Маргарет Тэтчер, а в значительной степени и еще раньше, опорой либерального и неолиберального курса. Однако дело не только в современности. Дело глубоко в истории.

    Если посмотреть на последние 300–350 лет, а это на самом деле для истории небольшой срок, так что на самом деле мы недалеко уходим в историю. История – это такая лента Мебиуса, то что было сказано 100 лет назад может формально ближе к нам, но типологически оказывается более далеким.

    XVII век, Англия, еще не Великобритания (Великобританией она станет в 1707-м году), на всех порах идет к мощи. Она еще не мощная, но на всех парах идет. В Европе сильная Франция Людовика XIV, с которой англичане борются вместе в союзе с Голландией и разрозненные германские земли. Хотя формально масонские организации были созданы в 1717-м году. Кстати в католический школах в Германии часто учителя пишут даты 1517-й, 1717-й, 1917-й год и спрашивают у детей: «Что это за даты? ». Дети сидят, молчат и учитель говорит: «Это даты прихода антихристов в наш мир. 1517-й год – это реформация. 1717-й год – формальное объявление о создании масонской организации. 1917-й год – это коммунистическая революция в России».

    Разумеется, масонские организации существовали и в XVII веке, а в 1717-м году они лишь открылись миру. С этого момента эти организации начали активно действовать. Произошло это открытие миру, естественно, в Великобритании, но с самого начала в Великобритании было два типа масонских организаций:

    — островные, которые работали на Великобританию, они были патриотическими и выступали за традицию.

    — континентальные, которые выступали за либерализм, интернационализм, за то, чтобы континенталы смотрели в сторону Британии и почитали ее.

    В этом отношении это было такое разделение труда. Очень активно британские ложи действовали в Пруссии. Вообще можно сказать, что Фридрих II Прусский был избран британцами в качестве своего орудия на континенте. Фридрих II прекрасно понимал, что с британцами нужно дружить и он потихонечку начал создавать ложи в самой Германии. Вот этот процесс тайного создания масонских немецких лож шел примерно 100–110 лет.

    Масонские ложи Пруссии не выступали против германских, они внешне выступали по отношению к ним, как ученики по отношению к учителям. Поэтому, когда для Пруссии настал день «Д» и час «Ч» — схватка с Францией в 1870-м году, то французские масоны очень активно помогли прусским масонам по наводке британцев. Кроме того, британцам нужна была держава, они с Пруссией Бисмарка хотели повторить то, что они когда-то делали Фридрихом II. Вот здесь британцы очень здорово просчитались.

    Победив Францию масонские ложи Германии не то, чтобы разорвали отношения с британскими ложами, а они дали ясно понять, что теперь немцы будут создавать свои мировые структуры, мировые ложи, управления и согласования – это была заявка на альтернативный центр. Когда мы говорим о причинах Первой мировой войны, о том, что немцы создавали свой флот, развивали промышленность – это все верно, но первый шаг и он главный, все остальное уже детали. Так вот главный шаг, который объяснил и британцам, и немцам, что им предстоит схватка не на жизнь, а на смерть – это то, что немцы стали создавать свои собственные ложи с мировым замахом.

    Именно с конца XIX века британцы решают уничтожить Германию, причем чужими руками – руками России, а заодно и Россию уронить с помощью Германии. Иными словами британско-германское соперничество проходит на двух уровнях. Один уровень открытый – экономики, политики, флоты. Другой уровень глубинный – это схватка тайный, вернее закрытых структур.

    В конце XIX века в Германии возникает супер-структура «Geheime Deutschland» — это «Тайная Германия», которая играет очень и очень большую роль в мобилизации сил Германии. Затем происходит очень интересная вещь. Первая мировая война оканчивается поражением Германии и вроде бы Германия повержена, на сцене появляются американцы и начинают вкладывать в немецкую промышленность. С 24-го по 29-й год американцы вложили в немецкую промышленность 63 млрд. золотых марок, а выплата репараций составила всего лишь 10 млрд. Причем 70% финансовых поступлений – это банкиры США. Главным образом банки Моргана.

    В 1929-м году германская промышленность выходит на второе место в мире, но она в значительной степени находилась в руках американских финансово-промышленных групп. Например, «И.Г. Фарбениндустри» (IG Farben) находилось под контролем Рокфеллеров. Морганы через «General Electric» контролируя «AG Siemens». Через ITT контролировалось 40% телефонной сети Германии. Над «Opel» установила контроль семью Дюпонов, владельцев «General Motors». «Ford» контролировал вообще 100% акций «Volkswagen».

    Иными словами шло накачивание промышленности Германии, но под американским контролем. Эти связи между американским капиталом и немецким сохранялись и во время войны. Не случайно самого старшего Буша – Прескотта Буша, деда и отца президентов США – в 1943-м году потащили в суд за то, что он получал прибыль из Германии, в том числе и из Освенцима. Очень интересно, кто защищал его в суде? В суде его защищал адвокат по имена Ален Даллес – человек Рокфеллеров, который потом станет первым директором ЦРУ.

    Заканчивается Вторая мировая война, капитулирует немецкая армия. Я не оговорился, мы все время упускаем одну вещь, очень важную. В 1945-м году, в эйфории победы союзники упустили из виду, что капитуляцию подписала немецкая армия, а не Рейх, не государство и не партия. Казалось бы все, тем не менее, Рейх продолжает существование в виде сетевой структуры Четвертый интернационал, который иногда называется Нацистский национал. Здесь нужно сказать, что с 1943-го года нацисты приступили к созданию послевоенной мировой нацистской экономики.

    Борман с помощью СС, Тиссена, «Deutsche Bank» и «IG Farben» создал за рубежом 750 подставных корпораций. По английский они называются Frank Corporation. Очень интересен их территориальный разброс:

    233 – в Швеции;

    214 – в Швейцарии;

    112 – в Испании;

    98 – в Аргентине;

    58 – в Португалии;

    35 – в Турции.

    Нацисты вложили средства в наркоторговлю в Латинской Америке. Цели было две – бизнес и они продолжали уничтожать с помощью наркотиков недочеловеков. Например, у истоков Медельинского картеля стоит не кто иной, как известный Клаус Барбье. Позаботились нацисты и об административном аппарате послевоенной Германии. Сделано это было очень четко по-немецки. Примерно 8–9 тысячам нацистских партийных функционеров среднего уровня изменили биографию.

    Например, человек живет в городе Галле, средний нацистский функционер, забирается его личное дело и там где написан «предан партии, Рейху» и так далее, пишут: «Ненадежен, выступал против Фюрера». Подчищается его членство в НСДАП и человека переводят и человека переводят куда-то в Галле. В Галле он уже приезжает с чистым делом, причем, как человек, которого преследуют. Некоторым вписывали, что они в лагере пробыли, некоторых сажали на 2 месяца в лагерь.

    В результате в западной оккупационной зоне Германии около 9 тысяч чиновников, которые пошли на службу к оккупационным властям – это были скрытые нацисты, которых и оставили в качестве определенной сети. Уходили нацисты не только в Латинскую Америку, но и на Ближний Восток, в Египет, Сирию, Иран. Например, египетскую контрразведку на рубеже 40–50-х годов возглавлял бывший шеф Варшавского Гестапо Гляйм, под именем Алина Шер. Там же работали бывший советник Гиммлера Бендер, бывший шеф в Гестапо Дюссельдорфа Демлер и очень многие другие. Об активности Скорцени я уже не говорю.

    Все эти люди поставили в свое время задачу – Четвертый Рейх должен работать на возрождение Германии. Главный противник на этом пути – это британцы.

    О том, как дальше развивалась борьба немцев за ту ситуацию в Европе, которая сложилась сегодня, о том, как Евросоюз по сути дела оказался немецким проектом сработавшим на Германию, мы поговорим в следующий раз. До свидания.  

  • Рейтинг
    7
    Теги:
Другие выпуски программы
  • Андрей Фурсов «Футбол сегодня не спорт. Это бизнес и политика»

    Андрей Фурсов «Футбол сегодня не спорт. Это бизнес и политика»

    «Современный футбол — это когда за сборную Франции играют футболисты из Африки, с Ближнего Востока, но не из самой Франции. Какой же это национальный спорт? Это, скорее, бизнес и политика»

  • Андрей Фурсов «Евробюрократия панически боится харизматичных лидеров»

    Андрей Фурсов «Евробюрократия панически боится харизматичных лидеров»

    «Нынешняя политическая ситуация в Австрии, когда победу нужного кандидата на выборах приходится фактически фальсифицировать, показывает глубокий кризис европейской модели демократии. Европейская демократия уже давным-давно превратилась в свою противоположность — в идеальную европейскую бюрократию, которой не нужны ни выборы, ни народные лидеры. И это создаёт чёткое ощущение дежа вю той ситуации, которая сложилась с прошлым австрийским «выскочкой» — Йоргом Хайдером» Андрей Фурсов – историк, директор Института системно-стратегического анализа, действительный член Международной академии наук (Инсбрук, Австрия) о коллизии, сложившейся на прошедших выборах в Австрии.

  • Андрей Фурсов «Я устал спасать детей, ушибленных ЕГЭ»

    Андрей Фурсов «Я устал спасать детей, ушибленных ЕГЭ»

    «Если мы хотим сохранить Россию — то нам надо отказаться от практики ЕГЭ в средней школе. Я это говорю как преподаватель, который по полгода исправляет в ВУЗе ошибки этого самого ЕГЭ. И я очень хочу, чтобы виновные во внедрении этого подрывного элемента — ЕГЭ в нашу систему образования понесли заслуженное наказание» Андрей Фурсов – историк, директор Института системно-стратегического анализа, действительный член Международной академии наук (Инсбрук, Австрия) о проблеме разрушения советской системы образования современной практикой «ушибленного» ЕГЭ.

Также по теме
Статистика программы
Создана:
2 июля 2012
Всего выпусков:
29
Последний выпуск:
8 июня 2016
Подписчиков:
0
Всего комментариев:
121
Ведущие
  • Андрей Фурсов

    российский историк, социолог, публицист, организатор науки

Комментарии работают через системуDisqus