ЗарегистрироватьсяВойти
О программе
Неизвестная история
Другие выпуски программы
  • Дмитрий Перетолчин. Александр Мосякин. Закрытая история золотых резервов Третьего рейха и СССР

    Дмитрий Перетолчин. Александр Мосякин. Закрытая история золотых резервов Третьего рейха и СССР

    Дмитрий Перетолчин и искусствовед, историк, автор исследований по истории перемещённых ценностей Александр Мосякин рассказывают о закрытой истории золотых резервов Третьего рейха и СССР. Кто и с какой целью осуществил вывоз советского золота на Запад в 20-е годы. Какую роль золото партии сыграло в индустриализации СССР. Как президент Рейхсбанка Ялмар Шахт реорганизовал экономику Третьего рейха. Почему немцы были так заинтересованы в культурных ценностях Европы. Кто обеспечивал связь между немецкими концернами и финансовой олигархией США.

  • Магический мир русской сказки

    Магический мир русской сказки

    С чего началась и как развивалась практика записи устных сказаний, как сказка связана с мифом и чем она отличается от фантастики. Как основной миф индоевропейцев стал главным голливудским сюжетом и позволил американскому кинематографу покорить мир. Что объединяет волшебные сказки народов по всему континенту и почему дети могут слушать одну сказку десятки раз. В чем мистический смысл сказки и как крестьянин с её помощью мог стать князем. Почему у китайцев нет сказок и как это отражается на российско-китайских отношениях — об этом и многом другом рассказывает в беседе с Андреем Фефеловым этнограф, писатель и издатель Александр Шевцов.

  • Юрий Воробьевский. Тайны афонских костниц

    Юрий Воробьевский. Тайны афонских костниц

    Есть удивительная книга, которую можно без устали читать главу за главой. Книга эта — монастырская костница. За многими почивающими здесь главами таятся поразительные истории подвижничества, чудес и подлинной святости. Писатель Юрий Воробьевский представляет свою книгу «Янтарная глава».

Комментарии работают через системуDisqus